Акция

 
Торговля… Бойкая идёт торговля.
Всё покупается и продаётся всё.
На нас направлена вся эта ловля.
Но что она с тобою нам несёт?

Есть выгода в покупке иль в продаже?
Торгуемся иль платим всё сполна?
Обдумываем иль в ажиотаже
Спешим с толпой туда, куда она?

И вывески об акциях пестреют.
У нас, мол, выгодней. Скорей идите к нам!
Всё ограничено! Всё тем лишь, кто успеет.
Спешите! Только мы поможем вам.

В рекламах крупным планом напечатан
Товар тот, в чём нуждаемся сейчас.
Но ниже, в уголочке, текст запрятан…
Ловушку в том не видим мы подчас.

Есть западня в тех акциях торговых.
Пожертвовать мы чем-то, всё ж, должны.
Под солнцем на земле нет акций новых.
Решать лишь нам: на сколь они нужны.

В торговле – прибыль, выгода, нажива
Для покупателя иль продавца.
И без неё в сем веке быть бы живу.
Все в ней! Не ради красного словца.

Продукты и наряды покупаем,
А силы и здоровье продаём.
Не по любви и дружбе поступаем,
Когда их под проценты отдаём.

Сказал кому-то ласковое слово…
На самом деле, акцию явил.
Ведь после ждём богатого улова,
Чтоб тот в ответ заботу проявил.

Раз платят за любовь, продать готовы.
Удобно если, друга продаём.
Сухая выгода! И нет другой основы.
Значенья же тому не придаём.

Порой, мы в самой гуще распродажи.
Здесь чувств не надо! Нужен лишь азарт.
Мы, в акциях таких, не знаем даже,
Что на другой там стороне у скрытых карт.

В чём тот подвох, что в мелком шрифте скрытый?
В чём та опасность, что грозит бедой?
И где тот голос, нами позабытый,
Нам объяснит, чьей стали мы игрой?

А хитрость в том, что, если успеваем
Мы выгодно купить или продать,
То эту гонку только продлеваем.
А в сердце сухо… Что тут взять? Что дать?

Организатор этой гонки вечной,
Нас поторапливая, сводит всех с ума.
В конце же нашей жизни быстротечной
Нас ожидает только мрак и тьма.

Мы в спешке все живём, как на базаре.
Толкаемся, торгуемся, кричим…
Но в той торговле, как в хмельном угаре,
Мы истину от лжи не отличим.

Непринятая истина томится.
И не в торговле акция её.
Она в тебе так хочет заискриться,
Любовью сердце осияв твоё.

Её рекламный щит для нас не бросок.
На нём весь шрифт размера одного.
Нет ярких красок у тех старых досок.
Но там характер Бога Самого.

Раз в жизни знаем мы одну торговлю,
Нам предлагает истина купить
Без злата , серебра на небе кровлю,
Хлеб жизни и живой воды испить.

Чтоб не было обмана в той рекламе,
В обмен на это мы должны отдать
Всё то, не нужно что под небесами,
Всё то, что заставляет нас страдать.

Хоть не торговлей сделка та зовётся,
Но плата есть. И плата с двух сторон.
Со стороны Любви – Её кровь льётся.
А с нашей – от распятья горький стон.

Всё, в чём мы рождены, грехом объято.
Ничто греховное не может вечно жить.
И потому должна быть плоть распята.
И дух наш должен в ножны меч вложить.

Корысти нет в той акции открытой.
Нас возлюбил наш Бог, а мы – в ответ
Нет в этом информации сокрытой,
Ведь у любви взаимной тайны нет.




20.04.2014г.


Рецензии