Скучно ходить по лазоревым зорям...
Скучно ходить по лазоревым зорям,
Листья в букет собирать, как сокровища…
За горизонтами, может быть, море?
Или же бродят лесные чудовища?
Там со скалы, мхом заросшей, отвесной,
Можно нырнуть, рыб красивых распугивая…
Да и гулять там, наверно, чудесно.
Я же стою в этом поле, как пугало…
За горизонты стекает и небо…
Вырвусь, сбегу – сразу всё переменится.
Радуга в смокинге – странная небыль
Встретится, тоже сбежавшая пленница.
Быть заставляли её чёрно-белой,
Ей запрещали цвета с переливами…
Вечно хотят они нас переделать.
Мы раздражаем, когда мы счастливые…
27.02.98
Свидетельство о публикации №117072700789
Осадчий Денис Николаевич 16.08.2017 15:55 Заявить о нарушении