Светлым озером был рассвет...
Светлым озером был рассвет.
Снова встречей Вы озадачите.
Долго-долго смотрю Вам вслед…
Не сворачивайте, не сворачивайте!
Стал туннелем Ваш длинный путь.
Я смотрю, но уже не рада:
Если вам предстоит свернуть,
Разобьётся мой поезд взгляда…
Всё равно отпустить боюсь.
Для меня Вы так много значите.
Я ведь взглядом за Вас держусь!
Не сворачивайте, не сворачивайте…
Повстречаетесь снова Вы –
Как планета, Вас кружит планида.
Хоть и знаю, что Вы правы,
Обижаюсь на Ваши обиды.
Я не знаю, какой итог
Нашей дружбе Вы предназначите,
Но и там, на распутье дорог
Не сворачивайте, не сворачивайте!
23.01.98
Свидетельство о публикации №117072700783