Реакции свои, наблюдая, Откуда исходит мотив

...
Победа над самим собой...
...
Наблюдать,то лишь, за собой...
Отслеживая *своё послевкусие.*..
После действия,свершённого тобой...
Выявить, мотивации влекущие...

 Реакции свои,наблюдая...
 Откуда исходит мотив...
 Светлая льётся мелодия...
 Или звучит негатив..?

И когда, царапает раздражение...,
Внутрь, проникая когтями....
Реакцией станет ,возражение...
Швыряя колкими гвоздями...

Если зависть и обида гложет...
Ядом растекается в крови...
 Утешение,мало чем  поможет....
Милосердие и нежность призови...

Обида зовёт к отмщению....
Жажда поймать наказать.....
Ко внутреннему возмущению...
*Сильным*себя показать...

Тем проявив--свою слабость.....
Кому-то крепко насолив.....
Испытаешь сладкую гадость..
Врага в себе,не победив...
...
Это и есть--иллюзия...
С ветряными мельницами сражение......
Мысленная диффузия....
 И кто же, терпит поражение...?.
...
Победа над самим собой...
Победившего *слабости людские*...
Кто же сражается с тобой...?
Познал изнутри, кто такие...?
...


Рецензии