Старообрядцы
В руки посох, с торбой хлеба пешком по России.
По святым местам и темным, чтоб не заблудиться
Крест на шею, в скит быстрее чтобы помолиться.
Там горит лампада с маслом от старообрядцев
Лики темны на иконах, чей не разобраться.
Встретят просто,дадут кашу,чтоб не ошибиться,
Велено двумя перстами сразу покреститься.
Разговоры все о вере до Никонианства,
Задрожала кружка с квасом лишь при слове пьянство.
Что там было,как все будет мне не разобраться.
Хорошо как дома здесь, просят все остаться.
Поклонюсь до полу вниз, не жалея спину.
Путь мой долог, на Восток к Иерусалиму.
Свидетельство о публикации №117072707776