Взор Луны

Ночь стрелы снов пускает в "кукол Вуду",
И бледный шар смеётся над судьбой,
Над нами властвуют секунды и минуты
Над ней,никто,в обители святой.

Над нею чешет косы бесконечность,
Во храме окольцованных светил,
И пряди опадают воском свечки,
На камни что несут надежду в мир..

И превозмочь не могут тяжесть пленных,
На землю падают как высохший листок,
Под твоим взором кажется всё тленным
И предсказуем жизни сей итог...

Смотрю во мглу,впиваюсь взором в душу,
Сей темноты что куполом взялась,
Когда конец возьмётся в сердце стужей
Хочу чтоб вновь,Луной я родилась...

Чтоб на воду спускала отражение,
И лунною дорожкою плыла.
Земле дарила бледное свечение,
И от судьбы свободною была...

Но дух во мгле всегда будет искомым,
Неисправимым странником земным,
И каждый раз ему всё будет новым
И ждёт его лишь томный взор Луны...


Рецензии