Суд

Обнищали люди, обнищал весь свет,
Совести не будет, видно её нет.
Как алмаз в раскопках совесть я ищу,
А когда не вижу, очень уж грущу.
Люди! Оглянитесь! Суд уже грядёт!
От него не спрятаться, он везде найдёт.
Дело многотомное прокурор завёл,
Скоро дело ляжет на судебный стол,
А пока листочки брошены везде,
Соберут их скоро, выложат в суде.
Обвинений много, их не обойти,
Хоть иди дорогой, хоть сверни пути,
Хоть нырни под воду, взвейся в облака,
От суда от грозного не уйти никак.
Следствие ведётся, что ж мы натворили?
Видно мы про совесть напрочь позабыли.
Высохла речушка-тиной заросла,
Раньше ручеечки на себе несла.
Спилено деревце, брошена собака,
Никуда не деться, совесть здесь не плакала.
Пьяница в канаве, тряпка на заборе-
Видно в этом доме поселилось горе.
Грязи по колено по дороге к дому,
Брошено полено, как это знакомо.
Банька скособочилась, некому поправить,
Пол-забора свалено-некому исправить.
Вот зарос бурьяном чей-то огород,
Из трубы высокой в нас плюёт завод.
На заводе тоже совесть потерялась,
Или под замками в сейфах потерялась,
И грядёт бездушье по России милой,
Ну, а совесть плачет от жизни от постылой.
Пьёт Россия-матушка с батюшкою вместе,
И с роднёй далёкой, и с любимым тестем,
Пьёт и не работает, душу не спасает,
А Россия-матушка за людей страдает!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.