Как Бог создал тригонометрию
И всё-таки в один прекрасный день (а он то и был всего один) Бог решил отделить свет от тьмы. Тьму он обозначил как ноль, а свет как единицу, и ему это очень понравилось. Так наступил новый день: день первый. Бог не мог нарадоваться и стал думать, что делать с единицей и нулём. Поскольку нулевой день уходил всё дальше в прошлое, ведь первый день шёл вперёд, то появилось время. Бог поместил единицу внутрь нуля и стал её вращать. Очень скоро он нашёл центр круга и стал вращать единицу по кругу. Так появились часы, и тут же появился радиус.
Долго ли мало ли трудился Бог, он тогда ещё того не знал, он создал синус, и синус ему так понравился, что он решил создать ещё один такой же. Но, поскольку уже прошло три часа, то получился косинус. Бог разозлился и ударил синусом об косинус - но вместо того, чтобы сломаться, получился тангенс! Крайне удивлённый Бог ударил тангенс единицей - но оттуда вылетел котангенс!
Тогда Бог разломал единицу - и получился косинус в квадрате и синус в квадрате.
"Да это просто Пипец какой-то!!!" - воскликнул Бог - так появилось название числа 3,14.
"Да, с тригонометрией шутки плохи", - подумал Бог.
Свидетельство о публикации №117072707317