Я ощущаю твою печаль...

Я ощущаю твою печаль
Мягким серым комком.
Она лежит на моих плечах
Легким, как ночь, платком;

Она сидит за моим окном
На ветке птицей ночной;
Она слетает сухим листом;
Горит в темноте свечой.

И пусть плачу за добро добром
И жизней чужих не рушу,
Скребется печаль, словно кошка в дом,
В мою счастливую душу.

За то, что ты здесь,
За то, что ты есть
Я говорю: «Спасибо!»
А то, что сейчас
Печаль родилась –
Так это ведь был твой выбор.



26.06.2016г.


Рецензии