Брат мой, Ветер, расскажи...

Брат мой Ветер, расскажи,
Кто метал в меня ножи?
Чьи удары ты отвел от моей спины?
Брат мой Ветер отвечал:
«Я бы лучше промолчал…
Поищи среди друзей, что тебе верны»

Расскажи, Земля-сестра,
Что за шрамы от костра?
Кто здесь поджидал меня, чтоб прервать мой путь?
И Земля-сестра в ответ:
«Те, кого с тобою нет,
Развели костер, чтоб ты смог тут отдохнуть»

Брат мой Дождь, ответь мне ты,
Чьи ты смыл за мной следы?
Кто выслеживал меня, выйдя подлецом?
Брат мой Дождь ответил так:
«Охранял тебя твой враг,
Чтобы встретиться ты мог с ним к лицу лицом»

Брат Огонь, поведай мне,
Что за тени на стене?
Враг ли, друг ли ждет меня за моим окном?
Отвечал мне брат Огонь:
«Сжатую в кулак ладонь
Разожми и заходи, не боясь, в свой дом!»


14.07.2016г.


Рецензии