Я под дождиком-то шла...
На плечах грозу несла,
Гром урчит, совсем не злой…
Даже ласковый такой!...
Я шепчу ему : « Привет…»,
Он урчит, урчит в ответ…
Вдруг средь капелек дождя,
Чувства пылкие будя,
Пала звёздная роса,
Вот же чудо-чудеса!..
На ресницах, на глазах
И в, упавших вдруг, слезах
Звёзды, звёзды бьют кадриль,
Словно звёздный водевиль!...
Звёздный танец, звёздный блеск,
Словно вычурный гротеск!..
Гром вдруг нежно заурчал:
- «Я такого не встречал!..
Глянь, вон радуги дуга
И покорный твой «слуга» -
Ангел машет с высоты,
Среди звёздной суеты,
Шлёт тебе с Небес привет
И со звёзд пыльцы браслет!..»
Ангел крыльями махнул,
Ветер северный подул,
Стало вдруг прохладно мне…
И на этой на волне
Я домой пришла… Кино
Вдруг закончилось… Окно
Лишь блестело на ветру,
Да следы дождя вокруг…
Лидия Вовк
27.07. 2017, 1-42
Примечание: гротеск – вид художественной образности, Википедия.
Свидетельство о публикации №117072700709