Метаморфозы

Тучки-милые барашки
Ветер стих и притаился
Радуются лету пташки
Черный ворон в небо взмылся

Рассердились тучки вдруг
Молнией сверкнули
Потемнело все вокруг
Пташки упорхнули

Тучи рыскают по небу
Закрывают солнце хлебу
Поливают рожь,пшеницу
Не пора ль остановиться?

Солнце светит прямо в глаз
Значит,день прекрасный
Бабочки пустились в пляс
Над клубникой красной


Рецензии