Не говори прощальных слов

Не говори прощальных слов,
Не говори, что ты устала,
Я в западне дождливых снов
И жизнь еще дождливой стала.

Не говори, что не придешь,
Не говори, что надоело,
С ума меня в ночи сведешь
И это за сердце задело.

Я не хочу, чтоб ты отвергла
Мои желания рядом быть,
Я не хочу опять из пепла
Вновь возрождаться и любить.

Я не хочу в забытом доме
Читать навзрыд свои стихи,
Я не хочу страдать и кроме
Нести на суд свои грехи.

Не говори, что так и надо,
Не стоит свечки зря палить,
Не говори, что мне не рада,
Не надо зло ко мне таить.

Не говори, слова напрасны
Не говори я все пойму,
Лучи в окне настолько красны,
Что твой я крест любой приму.

И пусть зашкаливает ветер,
Гроза взорвется на глазах,
И пусть себе заплачет вечер
В моих обыденных строках.

И пусть уйдешь в грозу к другому,
Я умолять не стану, так и знай.
Я поклонюсь три раза Богу,
Да и уйду я невзначай.


Рецензии