Мои облака

Там, свысока наблюдая за нами,
В медленном танце кружа...
Плывет к горизонту, рвется клоками
Синего неба душа.

Художник небесный - ветер свободный.
Полет воображенья высок!
Из белого в серый и вот уже черный,
Кисти воздушной мазок.

Оно словно дышит, слилось воедино,
Становится больше, темней.
Из белого пуха серая льдина
Тает потоком дождей.

Капли стучат и окно запотело,
Кончилось время чудес!
А я улыбаюсь душой через тело
Великому танцу небес!

Возьму тебя за руку, слушаю сердце...
Музыкой капли дождя...
Тихо стучат в запотевшем оконце,
Плачут мои облака....


Рецензии