Поэты и поэты...

Сжать твою, мой ангел, руку               
Я спешу в последний раз.
- А.С.Пушкин
Мой дух утонет в бездне бесконечной!..   – М.Лермонтов
До свиданья, друг мой, до свиданья!...        – С.Есенин
Кровавая меня могила ждет,
Могила без молитв и без креста                - М.Лермонтов
На диком берегу ревущих вод…
Я умру в крещенские морозы                - Н.Рубцов
Все товарищи его заснули,
Только он один еще не спит:                - Н.Гумилёв
Все он занят отливаньем пули,
Что меня с землею разлучит.
А в конце дороги той, плаха с топорами…     - В.Высоцкий
А может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом                - И.Тальков
 
               
Поэты и "поэты"...

Меж строк читать не все умеют!
У нас "слепой" порой народ,
От строк поэтов так хмелеет-
Кидает камни в огород!

Поэтов души, словно карты,
О многом могут рассказать,
Источник  истины и правды,
За подлость могут наказать...

За это их никто не любит,
Пока и пишут, и живут .
Их признают,  когда угробят,
Когда затравят иль убьют.

Вот тут польются дифирамбы,
Покатится ручьём слеза,
Цветы посыпятся на клумбы,
И камни все возьмут назад....

И вспомнят что и кто пророчил,
Кто видел дальше, чем они,
И так, как будто между прочим-
Себя в друзья запишут к ним.

И получается картина -
В стране поэтов словно нет!
Вот, "золотая" середина -
Пока ты жив, ты не поэт.

А есть "поэты" лестью власти,
Себе рекламу создают,
С одной лишь только в картах мастью,
Себя за строчки продают!

Поэты, это, как солдаты,
Они привыкли воевать,
И правду, не за ради блата,
Берутся в строчках рифмовать.


Рецензии
Ну, да, конечно. Есть ПОЭТЫ и "поэты", а есть ещё сердитые Аленики.

Виктор Конст Попов   27.07.2017 17:21     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, не сердясь! Вы, поэт! И отродясь!

Аленик   28.07.2017 19:46   Заявить о нарушении