Дождь с утра балуется...

Дождь с утра балуется,
Солнца не видать.
Днем уже не сплю я,
Некогда опять.
Встала очень рано,
Сумрак бил в окно,
Улеглась на душе рана
И стало мне тепло.
Громы,вы не гремите,
Ливень, удались!
Меня вы не ищите.
Бог скажет:"Уединись."
Тихо.Очень тихо
В комнате сейчас:
"Уходи ты,лихо,
Мы будем толковать."
"Наташинька,Зайчонок,
Все хлопоты,поверь."
"Бог дал ему силенок
И он здоров.Проверь!"
Как хочется услышать
Знакомый говорок,
Но он еще не слышит,
Инструмент нужен впрок.
Сегодня день задался:
С утра уж на ногах,
Пришел и вновь умчался,
Все надо,весь в делах.
"Ну надо,значит,надо.
Такой настал денек.
Вот где моя отрада,
Которой Бог помог."
Уже не одиноко
И дышится легко.
В лесу живет сорока,
Совсем не далеко.
"Ты знаешь,почему-то
Я жду его звонок
И плакать неохота,
Мой мир и нет тревог."


Рецензии