Погодная странность

Уже пару дней как жара –
Неслыханно!
О дожде только воспоминание:
Каплей перестук от кондиционера, что сверху.
(И стучит и стучит,
Как по нотам отбарабанивает.)
Ветер, воздух пытаясь разбавить, –
Шумит, закольцовываясь.
*Обретается та плотность и невесомость, что
Поднимают над миром
И уносят в страну туманов и грёз.

*тут меня понесло; из подсознания.


Рецензии