От асфальтовых спин веет жаром ушедшего дня...

От асфальтовых спин веет жаром ушедшего дня;
Поднимается ветер, мешая тепло и прохладу;
На иссохших газонах ночные певцы зазвенят…
Для кого это все, если мне это больше не надо?

Светофоры исправно мигают дорогам пустым;
Город прячет в нутро все, что днем выставлялось наружу;
За случайным прохожим плывет глицериновый дым…
Для чего это все, если мне это больше не нужно?

В час Быка в облаках проявляется истинный цвет,
Будто белая ночь заглянула из Питера в гости.
Я сумела привыкнуть к тому, что во мне больше нет
Ни тепла, ни любви. Но, увы, не осталось и злости.

Что меня еще держит? Всего лишь надежда на то,
Что, пройдя триста раз вереницу бездушных рассветов,
Я сдеру свою шкуру, как битое молью манто,
Новорожденной кожей уверовав в новое лето.


20.07.2016г.


Рецензии