Плачет без воды, желтеет нива

Плачет без воды,желтеет нива
Опустили головы луга
Звенит горячий воздух,как тетива
Действительность сегодня не приветлива, строга.

Солнце жжёт горячей печкой
Птицы перестали песни петь
Детвору не вытащишь из речки
Листва,вот-вот,начнёт углями тлеть.

Потрескались приветливые тропки
Невозможно на кусты,без слёз,смотреть
Не видно радости в болоте топком
Округа высохла на треть.

Сейчас бы дождика прохладно-проливного
Весёлых,говорливых  ручейков
Воздуха,лечебного,лесного
Нельзя так долго жить в плену стальных оков.

27.07.2017.
5.25.


Рецензии