Уж как я тебя берегла...

Уж как я тебя берегла,
Как боялась порчи и сглаза:
И полынник, и ладан жгла,
Отгоняя навет да заразу.

Уж как я тебя берегла,
Уж какие плела покровы!
Белый хлеб к столу подала,
А себе – отрубей да половы.

Уж как я тебя берегла,
Заклинала землей и небом…
Но опять остывает зола
На кострище души моей бедной.

Тяжело, да о том ли речь;
Душат слезы, да в том ли дело…
Так хотела тебя сберечь,
Что сберечь тебя не сумела…


24.11.2016г.


Рецензии