Бывают моменты

Стр.-54-.

БЫВАЮТ  МОМЕНТЫ.
Остановиться  нельзя,  –
Растёт,  расширяясь,  Космос:
Движется  Солнце,  Земля,
Звёзды  и  «всё  и  вся»,  –
И  хлеба  взрастает  колос…

Остановиться,  –  значит,  отстать,  –
Доверившись  Майи  туману.
Но  нельзя  ничем  оправдать 
Движения  многих  вспять,  –
Ведь  это  путь  в  обезьяну.

И  нельзя  ничем  оправдать  –
Возврата  старой  формации.
Ведь  это  движение  вспять  –
В  тупик  цивилизации.

В  Древности  было  подобное,  –
Остались  лишь  камни  надгробные.
Которые  нам  не  поднять  –
И  надписей  не  прочитать.


Несовершенств  своих  –
Крест  свой  каждый  несёт.
Сегодняшний  путь  в  тупик,  –
Но  лучше  стремиться  вперёд.
Третьего,  в  принципе,  нет,  –
Только  тьма  или  Свет.

Не  взять  их  с  собой  нельзя,  –
Так  как  они  не  изжиты.
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»  –
Сжечь  прельщений  магниты.

Придётся  их  нам  изживать  –
В  яром  стремлении  к  Свету.
Жизнь  поставит  печать,  –
Вечность,  открыв  человеку.

Бывают  моменты,  когда  –
Тягость  неощутима.
Пройдёт  стороной  Беда,  –
И  это  необъяснимо.
Но  это  момент  Подъёма  –
На  Крыльях  Армагеддона.

Это  момент  Напряжения  –
На  грани  земного  закона.
Возможно  и  Преображение  –
В  пламени  Армагеддона.

Возможно  и  освобождение  –
От  всех  наростов  Сознания
И  Огненным  Дерзновением  –
Законы  объять  Мироздания.

К  Истине  устремлённых  –
Ничто  не  сможет  сдержать
Познать  Вселенной  Законы,  –
Жизнь  поставит  печать.

Даже  упав,  будем  мыслить  –
Лишь  о  движении  дальше.
Только  во  внутренней  жизни  –
Быть  не  должно  фальши.

Даже  упав,  думать  будем  –
О  движении  к  Свету.
Иначе  Жизнь  нас  осудит  –
На  Забвения  Лету.

Остановиться,  значит,  возврат,  –
Стоячим  болото  бывает.
Оттуда  пути  нет  назад,  –
Жизнь  этого  не  прощает.

Краткий  возможен  отдых, –
Но  только  с  Мыслью  –  вперёд.
В  Сердце  живёт  Подвиг,  –
Сердце  не  подведёт.


Рецензии