Памяти В. Высоцкого

Что это,вздрогнули люди
Лопнувший звук струны,
люди идут из буден,
Руки цветов полны
Слезы в глазах печальных
Падают на цветы,
Горе на лицах отчаянных,
Скорби люди полны.
Слава пришла поздновато,
Слышишь,проснись поэт!
И улыбнись виновато,
Видишь поднялся весь свет.
Нет,он не слышит призыва,
Бледен,недвижим лежит,
Ну а из окон насмешливо,
Голос его звучит:
Разве я умер?Слышите,
Вот я пою для вас.
Что вы мне реквием пишите?
Разве мой голос угас?
Снова бороться,смеяться,
Вас я зову друзья.
Да вы не верьте
В том ящике вовсе даже не я.
Лучше на небо взгляните,
Видите там звезду?
И не ликуйте недруги!
Я никогда не уйду.


Рецензии
Он был живым и весёлым! Таким и останется, на века! Спасибо, за светлые стихи!...

Владимир Тимкин   30.10.2017 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо,за такой отклик
на мои стихи Высоцкий-
мой кумир.

Людмила Давыдова-Алёхина   30.10.2017 16:49   Заявить о нарушении