Клеопатра

Пригрела тебя на груди,
Мой самый надежный друг.
Ты только не подведи,
Не вышиби смерть из рук!

Предали любовь и власть,
Но верен и быстр укус.
Я жизни хлебнула всласть,
Теперь лишь ее боюсь.

Уж лучше самой решить,
Уж лучше самой посметь.
Я кланялась, чтобы жить,
Но прямо встречаю смерть.

Не дрогнет мощь пирамид
И Нил не смешает вод,
Но пусть напоследок злит
Врагов моих мой уход!

Мы в чем-то схожи с тобой –
Безжалостны и быстры.
И я принимаю боль –
Твой дар, поцелуй сестры.

Я после недолгих мук
В иные уйду края…
Спасибо, последний друг!
Спасибо тебе, змея!


20.01.2017г.


Рецензии