Венеция как предчувствие

Опять причал гондольный
Дарован мне судьбой
В лагуне влагосольной,
В лагуне голубой!

Опять качают волны
Дощатый пятачок,
Прильну дельфином вольным
Лагуне под бочок!

С блаженною улыбкой
На  зыбком рубеже,
Как будто и не рыбка,
Не человек уже…

Дощатая перина –
Венецианский рай,
Душою воспари на
Край неба и за край!

Мерцает изумрудно
Летейская вода,
Недолговечно судно,
Как в море борозда…

Дельфиньи пляшут спины,
Снуют туда-сюда,
И грезится  в глубинах
Заветная  звезда,

И волны неизменно
Взбегают на песок.
А после – клочья пены.
Быть может, пара строк…


Рецензии