И только лишь с тобой я рдею вне терпенья...

И только лишь с тобой я рдею вне терпенья,
И предвкушаю миг – восторженную новь,
Опять-таки горю с альковного мгновенья
И сердце мое – жар, и пламя - моя кровь.
На страсти очагах пылаю окрыленно
От пахнущей тебя букетами цветов,
Манимый к неземной чирикаю влюблено,
В лазурны небеса возвыситься готов.
Звезда моя тобой лучисто засияла,
Я отсветы ее блестящие ловлю,
Вся плоть моя кипит взволнованная ало,
Всей силою души тебя одну люблю!
О, как ты полонишь, сошедшая однажды
С осиянных небес в лазури голубой,
Я огненно люблю с избытком вечной жажды
И содрогаюсь вновь чудесною тобой!
Блаженствие вокруг и сказочные дали
Я вижу, что ни час, ведь по небу лечу,
Друзья мои, красы такой вы не видали,
Я милую мою на солнце начерчу!
И пусть произойдет святая справедливость,
И изольет подвысь недюжинный свой свет,
Я дням твоим придам волшебную красивость
И радугой взойдет проснувшийся рассвет!
К любимой приземлюсь несказанно летящий,
Ведь прелестью твоей душа моя полна,
Любовью без конца, любовью настоящей,
Накрыла меня вновь пристрастия волна!
Я каждому скажу: «Тебе мое дыханье,
Ведь именем твоим я услаждаю слух,
Тебе мои стихи – цареевна мечтанья,
Ведь глас моей любви для прочих будет глух!»
О, милая, светись с амурного напева,
Я истину рублю лиричную с плеча,
Не ты ль ко мне пришла во снах благою девой
И в сердце отдалась, немыслимо стуча?!   


Рецензии