Арлекину монолог Коломбины

Мой бедный-бедный Арлекин
С лицом под толстым слоем краски,
Ты видел столько Коломбин,
Что разучился верить в сказки...

Я не могу тебя винить,
Шута с душой ребенка злого,
Что ты не в силах уяснить
Всего, что для Пьеро не ново.

Вы с ним прошли один урок,
Но кто из вас в итоге грешен?
Он так же, как и ты, жесток,
Ты - так же беззащитно нежен.

Веселый, злой, тряпичный черт,
Ты правишь бал на личной сцене,
Но мне давно наперечет
Известно все, чем ты не ценен.

А я... Я в яркое тряпье
Вдеваю тело, как иголку;
Лицо рисую - не свое -
И удивляюсь втихомолку

Тому, что чуть не до седин
Ты веришь зеркалу кривому
И свято почитаешь грим
В ущерб лицу еще живому.

Ты - то, что есть. До всех глубин
Срослись в одно душа и маска.
Мой бедный, глупый Арлекин...
Ты знаешь, жизнь Пьеро прекрасна!...


17.03.2017г.


Рецензии