Соавтор

Посвящается S.V.

Пишу свои стихи годами
И задаю себе вопрос:
Сам их пишу? Да нет же, с Вами,
Но Вас в соавторы не внёс.
         Как мне при этом называться,
         Как Вам теперь в глаза смотреть
         И как всё правильно обставить,
         Чтобы при встрече не краснеть.
Как создают стихи поэты,
И как им музу Бог даёт,
И кто их правит сочиненья,
И кто за это что берёт?
         Давайте вместе разберемся,
         Решим столь каверзный вопрос,
         Иначе мы в тупик упрёмся
         И в темноте расквасим нос.
Кто я без Вас - слепой в потёмках,
Средь морфологии камней,
И вместо милости жестокость,
Ведь синтаксис кричит: убей!
         И тавтология во фразах,
         Давно забытые слова,
         И смысл во строфах не увязан,
         Не ямб с хореем – чехарда.
Ещё добавить нужно строчку,
А здесь мне нужно две убрать,
А это чудо-изреченье
В корзину с мусором – порвать.
         Так я пишу иль Вы творите,
         И кто шедевры создаёт,
         И кто является поэтом,
         А  кто успех себе берёт?
                13 января 2017 г.


Рецензии