Окно

Если жить достаточно высоко –
Так, чтоб ноги не касались земли –
Я хотела бы большое окно.
Чтоб под ним купались воробьи в пыли…

Я стояла бы за ним в полный рост
И задумчиво прихлебывала чай,
А оно бы мне от ног и до звезд
Путь прочерчивало невзначай.

Я стояла бы над скатами крыш
И рассматривала ветер в ветвях;
И знакомая летучая мышь
Мне кивала головой второпях…

А когда, устав, задернется мир
Занавеской проливного дождя,
Я нарежу свежий хлеб и желтый сыр
И сварю покрепче кофе – для тебя.

15.05.17


Рецензии