Сказки

Сказки, они - как звёзды и свет в окнах
для тех, кто в дороге продрог и мокнет.
А без сказок - что? Без сказок нет детства -
без них даже взрослым некуда деться.

Громко говорить - значит портить сказки,
дело всё не в громкости, дело в краске:
волк, например, сер, а Иван - царевич,
но чёрным квадрат закрасил Малевич.

Лёжа в траве, можно смотреть на звёзды
и видеть сказки, а вечером поздним
рассказывать засыпающим внукам
о хождении звёзд по звёздным мукам.

Если сказку не слышат, здесь в том дело,
что у сказочника сердце не пело -
ему бы любви и немного ласки,
и он вам расскажет новые сказки.


М.Ольгин  Красноярск  27.07.2017г.


Рецензии