Не просила венчания...

Не просила венчания.
Полюбила нечаянно.
За минуту отчаянья
Заплатила молчанием.

Воскресала мучительно.
Не простила учителя
За свою расточительность,
За его незначительность.

Я назло себе выжила:
Душу досуха выжала,
Нелюбимого вызвала,
Нежеланное вызнала.

Но за все, что испытано,
Я с заклятьем-молитвою:
Чтоб тому, позабытому,
Счастья в жизни не выпало!

13.05.2017


Рецензии