Тебе ль меня мой враг судить

Тебе ль меня мой враг судить
И думать об расправе,
И на заре меня казнить
Не подпустив к народной славе.

Пусть вся поэзия сгорит
И не оставит строчки,
Я всем мирам душой открыт
И я не стану ставить точки.

Ещё навзрыд не раз скажу: 
Весна вернёт мне вдохновение,
И для народа я рожу
Я ни одно стихотворение.

И ты мой враг сойдёшь с ума,
Тебе ли видеть солнце.
Я пью как все, я пью до дна
И я поэт сегодня.


Рецензии