Охота началась

Еще не слышно собачьего лая,
Не месят ноги вчерашнюю грязь,
Еще вокруг тишина, но мы знаем –
Охота уже началась.

Давай, зверье, забивайся по норам,
По самым тайным, укромным местам.
А если кто-то покажет свой норов,
Его успокоит металл.

Наш нюх не обманешь изменчивой тишью.
Ведомые верным звериным чутьем,
Умеют и лисы прикинуться мышью
В расщелине над ручьем.

И лес сохранит хоть не всех, хоть немногих;
Укроет корнями и палой листвой.
Ведь тот, кого больше не кормят ноги,
Работает головой.

И пусть приклад еще не коснулся
Руки того, кто потешится всласть,
Но если просто охотник проснулся –
Охота уже началась.

30.06.2017


Рецензии