По кругу

Мой чужой, ты помнишь ли ту осень,
Что столкнула нас с тобой случайно?
Был ноябрь, часов примерно восемь,
На столе стояла чашка чая…

Друг мой первый, помнишь ли ту зиму,
Что была новей и ярче снега,
Стрелки до минуты встречи сдвинув
На часах, не замедлявших бега?

Ту весну, единственный мой, помнишь,
Что мечты и звезды рассыпала,
Чуть случайно Млечный путь затронешь,
На свое цветное покрывало?

Близкий мой, ты помнишь ли то лето,
Где в одно сошлись две половинки?
А потом вдруг письма без ответа
И звонки, холодные, как льдинки.

Мой далекий, помнишь ли ту осень,
Что дождями по глазам хлестала,
Мятую листву под ноги бросив;
Где однажды нас с тобой не стало?
…………………………………………
Листья календарными листками
Отсчитали дни, вернувшись в просинь,
Все по кругу поменяв местами…
Мой забытый, помни – скоро осень…

05.07.2017


Рецензии