Безликость

Безликость прекрасна!
С ней так безопасно
В любом окруженьи, в любой суете.
Не надо бояться,
Не стоит метаться –
Безликость под маской всегда на щите.

Конечно, бывает,
Под маской скрывают
Черты, что иначе не спрятать никак…
Под маскою страсти
Живет безучастье
И ловко прикроет обман полумрак.

Казалось бы – шутка,
Всего на минутку…
Но игры у масок ведутся всерьез!
И маску богини
Напялит рабыня,
Рабыня своих несвершившихся грез.

А как им иначе
Добиться удачи?!
Так трудно реальными делать мечты!
Их лица – как пятна,
Их сущность невнятна.
Без масок они на краю пустоты.

Такая ли дикость,
Что правит безликость
Балы-маскарады, где лицам не быть?
Ну что ж, что фальшивы, -
Зато вроде живы
И маски умеют красиво носить.

Чем личность аморфней,
тем в маске комфортней.
Глядишь – все поверят в конце-то концов!
Безликость прекрасна!
Я меряю маски.
Они не подходят – мешает лицо.

Январь, 2013 г.


Рецензии