Звуки в эфире

 
Как много шума! И как много звуков разных.
Нет в нашем мире абсолютной тишины.
От шёпота до криков безобразных
Те звуки постоянно нам слышны.

Одни, дыханье затаив, воспринимаем.
И как нам хочется их слышать вновь и вновь.
Другие же – хоть уши затыкаем,
Несут нам разрушенья, портя кровь.

И, свои наглухо закрывши окна, двери,
Мы все пытаемся спастись от звуков тех.
Каким-то звукам с лёгкостью мы верим.
Каким-то – нет, в них слыша шум помех.

И звуки эти всё звучат в эфире вечном.
Порой неведомо, что нам они несут.
Мы жить должны не в слушании беспечном.
Те звуки нас убьют или спасут.

Так где источник тех рождающихся звуков?
Нам важен тот объект, что этот звук творит.
Его нам важно знать! Не звуки стуков.
Нам нужен тот, кто с нами говорит.

Все звуковые колебания в эфире
Есть следствие всего того, что Бог сказал.
Ведь Слово Божье всё творит в сём мире.
И Он нам его слушать наказал.

А человек до сей поры понять не может,
Что в каждом звуке должен слышать он Творца.
Способность эта жизнь всю подытожит.
Вернее, в вечности не будет ей конца.

А так как мы Творца не ищем и не слышим,
Нам глубины, значенья звуков не понять.
Тогда мы воздухом, не верой дышим.
Тогда реальность сложно нам принять.

Тогда вникаем мы в слова людей пустые.
Тогда пытаемся в полемику вступить.
При этом Божии слова простые –
Не тот напиток, что хотим мы пить.

А Люцифер тогда нам слева шепчет в ухо
И заглушает Божьи вечные слова.
С дефектами иль без дефектов слуха,
Но звуками забита голова.

А мы подчас живём в обидах и сомненье.
Звучат внутри слова, стуча, как молотком.
Без Божьих слов своё имеем мненье.
И не знакомы со словесным молоком,

Которое всегда нас взращивать готово
До совершенства и до возраста Христа
И может стать убежищем и кровом,
Ведь назван Словом Бог Сам неспроста.

А мы запутались в разнообразии звуков.
Не ведаем мы потому, куда идём.
Но вдруг не будет завтра сердца стуков…
Какой звук мы сегодня изберём?

Как много шума! И как много звуков разных.
Нет в нашем мире абсолютной тишины.
И мы блуждаем в чащах непролазных
Тех звуков, что идут от сатаны.

27.04.2015


Рецензии