По небесной реке

В томной неге плывут облака,
Синь небес высока, глубока…
Над просторами отчего края
Корабли-облака проплывают.

Вы возьмите с собою меня
На закате бурлящего дня,
Из котла городской суеты,
Где пропахли бензином цветы.

К вам руками тянусь, от земли оттолкнусь,
Птицей легкою ввысь поднимусь.
И смеюсь, и кричу: «Я лечу! Я лечу!»
И возврата назад не хочу.

Я войду в облака, как в поток молока,
Сразу стану светла и легка.
К ним щекой прикоснусь, на пушистой корме
Поплыву по небесной реке.

Натяну паруса, распущу волоса,
Расплетайся, тугая коса!
Мне на плечи, в глаза, словно Божья роса,
Опустилась небес бирюза.

В сладкой  вате тону, снег небесный глотну,
Птаху каждую к сердцу прижму.
А полуночный дождь сыплет манну из звезд,
И под утро – из радуги мост!

Я шагну по мосту, в те чертоги войду,
Где по смерти лишь быть суждено.
Там, на небе седьмом, есть под липою дом,
И в нем настежь раскрыто окно…

Облака, облака… на пушистых боках,
На перинах из райских садов
Я прилягу во сне, растворюсь в тишине
Под ногами небесных коров.

А проснусь – нет коров, ширь небесных лугов
Заполняет иная картина:
В кучевых облаках на ретивых ветрах
Добрый конь гордо выпрямил спину.

Я коня обниму, в пену гривы нырну,
Мы помчимся вдвоем вслед заката,
Где барашек и коз  по дороге из роз
Кто-то гонит небесное стадо.

Им пастушкой явлюсь, на восток помолюсь,
Видеть сердцем себя научу.
Здесь небесный мой дом, а что будет потом
Я не знаю, и знать не хочу!

/фото из Интернета


Рецензии