Инвариантность физических явлений
Отсюда вытекает(исходя из их однозначности и целостности)-выполнение физического явления во всех точках пространства.
Принцип относительности.Очень часто,после получения инвариантеости физических явлений(неизменности)-преобразований Лорентца,мы говорим:"Видите,инвариантеость физических явлений-их неизменность-сохраняется-значит они инвариантны-и только".
Но мы с самого начала задали физические явления как однозначные и целостные,что автоматически обеспечивает инвариантность.Могут они быть неоднозначными и не целостными?0,5=1=2.
Строго говоря,надо действовать методом от противного.Предположить,что физические явления неинвариантные,и отсюда-при логическом противоречии теории,доказать,что физические явления ТОЛЬКО инвариантны.Но физическая теория развивается,и в ней нет противоречий,значит,возможно и обратное.
Однозначны ли физические явления?Только такие,и другие законы не могут быть?Ограничен ли мир законами нашего однородного пространства и физическими явлениями в нём?Возможны ли другие законы?
Инвариантность физических явлений-это абсолютизация законов нашего однородного пространства-что такие физические явления выполняются везде,только такие,и других нет.Скорость света в новой механике может быть неопределена.Здесь главное-что существует механика,в которой материя тсчезает в одной точке пространства и появляется мгновенно в другой.Здесь масса не равна массе-1 не равно 1-1=2=0,5.
Вы скажите-закон сохранения массы,энергии..Но мы рассматриваем законы вне нашего однородного пространства-точка сингулярности-за которой другая Вселенная,где унас 2 килограмма-из их Вселенной-на 2 килограмма-1 килограмм-ппространство не везде одинакого-есть класс разорванного пространства-вне материи нашего пространства.В нашей замкнутой системе физического континнумма,выполняются законы созранения,но вне его-нет.
В Ньютоновской механике при повторении одного и того же опыта-один и тот же результат-физическое явление детерминировано.В квантовой механики при одинаковых начальных условиях результаты фихических явлений разные-индетерминизм физических явлений.Значит,физическое явление не целостное и не однозначное.Значит,физические явления могут быть неинвариантными,а пространство-асимметричным.Физическое явление в разных точках различно,а одно и то же физическое явление при одинаковых начальных условиях принимает различные значения(неопределённость координаты и импульса частицы).
Свидетельство о публикации №117072706341