Не обессудь, тоскливо мне сегодня...

Не обессудь, тоскливо мне сегодня.
Не весело. Бывает. Извини,
Что не блистаю елкой новогодней,
Что не горят в глазах моих огни.

А ты подумал, я – бессонный праздник?
А ты решил, что я – как фейерверк?
Легка, как акварель, и вечно дразнит
Моя улыбка под прищуром век?

Ну что ж, прости, что разочаровала,
Что я живая, разная, что – я.
Мне улыбнуться и начать сначала?
Да только не получится с нуля…

Я завтра снова буду весела,
Огнем бенгальским радостно искриться.
А вот сегодня у меня дела,
Депрессия, проблемы… Мне не спится…

Мне хочется поплакать на плече,
Свернуться на твоих коленях кошкой,
Забыть и о щите, и о мече,
И на твоей руке держать ладошку.

А потому ты маешься от скуки,
Ко мне теряя всякий интерес,
Торопишься, в карманы пряча руки,
На поиск новых радостных чудес.

Перед тобой рассыплет кто-то смех –
Почти как я, лишь чуточку похуже.
…Я завтра снова буду лучше всех.
Вот только завтра ты уже не нужен.

08.07.15


Рецензии