Праздник Йоль

…А это был веселый праздник Йоль.
Желание загадано – изволь!
Но он такой шутник, но он такой чудак –
Исполнил все по-своему, не так.

Ведь я просила вовсе не того –
Из множества всего лишь одного!
А праздник Йоль в ответ в полуночной тиши
Шепнул, смеясь: «Решила, так греши!»

И я сказала: «Однова живем!».
Пусть за спиной мой ад горит огнем!
Я очень хорошо свою сыграла роль –
Доволен был веселый праздник Йоль!

Со скрипом колесо на новый круг.
Мне в этом скрипе слышится: «А вдруг?!...»
В мельканьи спиц и дней отыщется пароль,
Когда придет веселый праздник Йоль.

16.07.2015г.


Рецензии