Если б охотник не был зол

Только для тех, кто слаб и зол,
Кто для прогулки по лесу надел камзол
Было придумано ружье
Для зверья истребления -
Для тех, кто к природе душой остыл
Для тех, кто охотой лесам вредил
Ради бахвальства,а не пищи для -
Тщеславию в угождение!

Волк и медведь, кабан и лось
Не прострелят людей насквозь!
Им на шкуре своей ощутить довелось
Опасность смертельную пули:
Все, кому выжить довелось
В дебрях глухих схоронились... До слёз
Благодарят за спасения богов
От людей, что их обманули!

Попраны здесь природы права!
Кто спасти шкуры-лапы успел едва,
Возносят своё рычание-слова
С мольбой, чтобы люд их не трогал!
А люд, озлобляясь, в тоске кричит,
В ссорах погряз и в войнах горит,
Расплачиваясь за перегиб
Ошалевших охотников-снобов!

Сегодня для зверя настал беспредел -
Гуляет по лесу маньяк-браконьер
Не ради трофеев он бьёт зверей,
А ради деньги, за шкуру!
Он ловит зверей и сдаёт в зоопарк,
Их права на свободную жизнь поправ...
Всё возвращается и сполна -
Вот почему людям хмуро!

А если б охотник не был зол
И не надел на охоту камзол,
Если б со зверем бороться пришел
В лес с одной рогатиной,
Зачем бы ему тогда ружьё? -
Стало бы в пользу бытиё!
Стало бы в радость тогда житьё
Для женщины и мужчины!

Баллада.
 


Рецензии