Вселенная

В моей вселенной неспокойно.
Земля над бездною висит.
Ход времени, когда то стройный,
Вдруг сбился, кругом колесит.

Что было раньше – вижу снова…
Что быть должно – то уж прошло…
Ядро земли моей – основу-
Огнями пламени прожгло.

Сознанье меркнет (– дня светило)
И подсознанье (– свет луны).
Всю сушу дрожью охватило,
Хоть и моря воды полны.

Мой мир растений замер словно.
Земля, как будто, не родит.
Дыханье сбито, пульс неровный,
Из чёрных дыр сигнал летит

И в замешательство приводит
Всю живность на земле моей,
Где только хищны звери бродят.
И нет их в целом мире злей.

Все птицы с неба в узах клеток.
И те, чьё жительство – вода,
Уловлены вдруг в рабство сеток.
И для скота пришла беда…

Ведь гады ползают повсюду
И жалят, и берут в тиски.
Моей земле так стало худо…
Трясёт и давит от тоски.

И вопль летит к Творцу вселенной:
«Помилуй! Это ли конец?
В чём жизни смысл земли сей тленной?
То жатвы ль срок? Помилуй, Жнец!!!»

15.04.2016г.


Рецензии