Они всегда возвращаются

Они всегда возвращаются.
Стараясь казаться гордыми,
Не говорят, - общаются
Словами, как принцип твердыми.

Они всегда возвращаются,
Играя в великодушие,
Как будто с трудом решаются
Себя выдавать за лучшее.

Они всегда возвращаются,
Пытаясь остаться чистыми.
И искренне чуть смущаются -
Оплеванные, освистанные.

Они всегда возвращаются,
Однажды уже предавшие.
И все вернуть обещаются,
Непонятые, уставшие.

Они всегда возвращаются –
От скуки, от безысходности,
И с жадностью убеждаются
В своей – все еще! - пригодности.

Покуда земля вращается,
Попав из огня да в полымя,
Они всегда возвращаются.
И чаще всего – не вовремя.

.03.08.2015г.


Рецензии