Осторожней, девочка, осторожней...

Осторожней, девочка, осторожней!
Если душу продавать, то дороже.
Даже если все сейчас не ошибка:
Поскреби монету ногтем – фальшивка.

Может, ты себе и можешь позволить
Посидеть из любопытства в неволе
И, чтоб снова стать свободною птицей,
Лишней тысячей часов расплатиться...

Одолжишь себя всерьез – ненадолго –
А потом пойдут проценты по долгу,
Перекроют мысли, чувства и встречи.
Ну так стоят ли игры эти свечи?

Кто из вас сыграет первым, не знаю,
Но и небом, и землей заклинаю:
Выбирай себе причал понадежней.
Если душу продавать, то дороже!

12.08.2015г.


Рецензии