Господи, вот она я...

Господи, вот она я –
брошена;
словно трава – ничья,
скошена.
Надобно – накажи!
Хуже ль всех?
Господи, хоть скажи,
в чем мой грех!
В том ли моя вина,
мне ль в укор,
что отдаюсь до дна
до сих пор?
В том ли грехи мои
горькие,
что со стола любви –
корки мне?
Или шептала в тишь
лишнее?
Господи, что молчишь?
Слышишь ли?
Чтобы сравнять мне счет
милости,
сколько добра еще
вынести?
Слабость свою казня
силою,
ныне сама себя
милую!
Выйду, - не в первый раз! –
из огня.
Ты упустил свой шанс
взять меня.
Черной Луне иду
кланяться.
Пейте мою беду!
Нравится?!


16.08.2015.


Рецензии