За все, что случилось, за все, что могло бы случит

За все, что случилось, за все, что могло бы случиться,
Я выпью сегодня бокал молодого вина.
Ты знаешь, мне как-то ночами чертовски не спится –
Я встречу рассвет за окном, как привыкла, одна.

Мне столько твердили о том, что пора бы жить дальше,
Что надо дышать, наслаждаться и снова любить,
А мне эти речи, как вопли невидимой баньши…
Но я наконец-то решилась тебя отпустить.

И все переменится к лучшему. Это же важно!
Бежит по асфальту рожденный дождем ручеек.
Я на воду ставлю наивный кораблик бумажный.
Он скоро размокнет. Но я отпускаю его.

Тебе пожелаю добра. И не вздрогнут ресницы,
Пытаясь в глазах задавить подступившую резь.
Ах, как же поют на рассвете свободные птицы!
Я завтра же счастлива буду! Ведь счастье-то есть!

За все, что случилось, за все, что могло бы случиться,
Бокал поминальный наполню вином до краев…
Ты знаешь, рожденная в клетке подросшая птица
На воле погибнет. Но я отпускаю ее.


24.08.2015


Рецензии