Время осени

Время хризантем и терпких листьев,
Слякоти и тишины благой,
Время открывающихся истин.
Осень – время постигать покой.

Время ниспадающих туманов
И ленивой россыпи дождей,
Время похороненных обманов,
Золотом богаче всех раджей.

Дни, когда роскошные наряды
За ночь превращаются в труху;
Дни, когда тому, кто просто рядом,
Говорится все, как на духу.

Время незабытых обещаний,
До весны упрятанных в сундук;
Время пересмотренных желаний
И озябших без перчаток рук.

Сон предполагает пробужденье;
Воскресают чистые листы…
Время Силы, время наваждений,
Время наводить и жечь мосты;

Посмотреть в глаза без укоризны
Своему второму естеству…
Время подготовки к новой жизни,
Время сбросить старую листву.

27.10.2015г.


Рецензии