Молитва 12 в стихах к Богу

Господи, Ты сделай
Вновь меня счастливым,
Хоть я не достоен
Этого совсем!
Боже, понимаю:
Часто согрешаю,
Только Ты избави
душу от проблем!

Я в тоске глубокой,
Сердце одиноко
И родные часто
Без причин бранят...
Ты меня спасешь,
В бедах утешаешь,
Что же сердце, грубо:
"Отстаньте от меня?"

Боже, Ты избави
Меня от всякой злобы,
Даруй мне в беседе
Терпеливым быть!
Погибаю, Боже,
Только Ты поможешь,
Помоги о Правде
Сердцем не забыть!

помоги душе Ты
В страсть не уклоняться,
Чтобы перестала
Самовольно падать,
Боже, о доколе
Пред Тобой смиряться,
Но что дашь Ты сердцу--
И тому ведь радо!

Господи, помилуй,
Господи, очисти--
Сотни раз так сряду
Буду говорить,
Пусть не буду в жизни
Очень знаменитым,
Я хочу с Тобою
Вечно в Царстве жить

Там всё так отрадно,
нет пути к досаде,
Сердце в счастье вечном
Утопает в свете,
Мне туда дойти бы,
Только: "либо-либо",
Ты меня спаси ради
Сих молитв поэта!

27 июля 2017


Рецензии