А я всё такой же

А я  всё такой же, всё в поисках счастья,
Пишу на бумагах чернилами бред,
И как бы совсем ни к чему непричастный,
Но знаю, что радости будто бы нет,

И боль не задавишь бумажкой в чернилах,
Не выпишешь буквами ночь и тоску,
И день пролетает в заботах унылый,
И вечер нашепчет любви красоту.

А я всё такой же: кричу - не услышат,
Шепчу, но пугаюсь я сам тишины,
Поэтишко странный с поеханной крышей,
Рыдая, смеётся, упав с высоты,

И падая в сотый раз, и разбиваясь,
Молясь в сто проклятий скажу я богам:...
...Да что говорить? И зачем? Будто каясь,
Из жаркого ада плетусь к холодам...


Рецензии