Попроси за меня судьбу...

Попроси за меня судьбу –
Мне самой за себя нельзя –
Соверши свою ворожбу,
Подмени на доске ферзя.

Поменяй на мои цвета
Каждый выигрыш, каждый шаг.
Ведь, наверное, неспроста
Королеве не ставят шах.

Поверни за меня в замке
Ключ, чье имя в душе храню, -
Мало силы моей руке,
Мало искр моему огню.

Я зову, да ответ нескор.
Попроси за меня судьбу!
Мне бы только пробить затор,
А потом я сама смогу.


25.11.2015.


Рецензии