Шансов, милый, никто не дает...

Шансов, милый, никто не дает.
Хочешь шанс – успевай схватить.
И негоже судьбу винить –
Сам прикармливал воронье.

Сам же, сам, никто не учил,
Расставлял себе западню.
Впрочем, я тебя не виню,
что неправедный суд чинил.

«Рыба ищет, где глубже», так?
Что, нашел свою глубину?
Понял ты, что идти ко дну –
Не искать глубины, дурак?

Делай вид, что твой план неплох,
Выплывай, труди плавники.
Мне тащить тебя не с руки –
Я считаю другой улов.

Отбивайся от черных стай –
Сам накликал; клюют, галдят…
Мне-то свистнуть раз – улетят,
Только ты теперь место знай!

Просишь шанса? Ну что ж, как знать…
Может, я и оставлю злость
И швырну тебе шанс, как кость,
А поймаешь ли – мне плевать!


30.11.2015г.


Рецензии